dog2

STRATFOR. О геополитике США открытым текстом.

Про взаимоотношения с Европой, недопущение сближения России и Германии, поставках оружия на Украину, формирование санитарного кроридора вокруг России. Отдельно затрагиваются способы обеспечения влияния - не надо вмешиваться везде, надо стравливать и ослаблять других (как примеры - Британия в Индии или политика США в период противостояния Ирана и Ирака). Оказывается ИГИЛ вовсе не приоритет. Получается появилась сила, которая ослабляет многих игроков, что в свете сказанного может быть полезно, а "аналитики" то думали, что это ошибки и перекосы борьбы за демократию в Сирии. Еще со времен Ливии "аналитики" говорят о каких-то там ошибках внешней политики США, мол хотели как лучше, а надо искать не ошибки я стратегию и выгоду.

Империя делает только первые шаги, она в начале пути, а Европу ждут войны, они были есть и будут, без этого никуда, это проговорено цинично и открыто.

Мне кажется с таким врагом проще иметь дело, когда все прямо и без прекрас. Нужно работать и становиться сильнее.

dog2

Экраноплан, черная икра и аниме

Герои аниме Aldnoah.Zero отдыхают рядом с военной базой, кушают черную икру, на заднем плане наблюдается экраноплан “Лунь”.

Перед этим случилось крупное сражение людей с Земли против людей с Марса, место действия - штаба объединенного командования Земли в Новостальске:

dog2

Северное сияние и солнечное затмение в НН

Вчера вечером обратил внимание на светлые зеленые столбы, но видел только часть неба и подумал, что облака такие странные. Оказывается это было северное сияние! Момент был упущен…

Теперь надо не пропустить солнечного затмения (~65% у нас) 20 марта.

dog2

Британская демократия и Russia Today

RT открыла студию в Лондоне и вот через несколько дней после этого…

10 ноября британский медиарегулятор Ofcom опубликовал бюллетень, в котором обвинил RT в предвзятом освещении событий на Украине. Претензии регулятора касаются выпусков новостей, которые вышли в эфир ещё в марте этого года.

Какие конкретно материалы смутили Ofcom? Что там и почему именно сейчас?

А мы не знаем, что конкретно. Нам говорят: «Это освещение было несбалансированным». Ну, мы тоже считаем, что освещение чего угодно, что делает Россия, в британских СМИ, мягко говоря, несбалансированно, а иногда граничит с дикостью. И что теперь? Вы представляете, если бы российский регулятор стал выносить предупреждения BBC и грозиться его отключить на основании того, что ему кажется их освещение несбалансированным? Это был бы на весь мир такой грохот, что мало бы никому не показалось. А когда это происходит с нами, то «конечно, это же российское СМИ – можно и так».

Расскажите подробнее о попытке подать жалобу на BBC в Ofcom?

Да, мы позвонили в Ofcom и сказали, что в таких-то материалах, в таких-то сюжетах, в таких-то репортажах не отражена позиция России, всё несбалансированно, очень предвзято. Нам сказали: «Знаете, мы не регулируем деятельность BBC». Представляете? То есть медиа-регулятор, который регулирует деятельность всех телеканалов на территории Великобритании, при этом не регулирует деятельность самого главного – BBC. Нам сказали: «Если у вас есть какие-то претензии по поводу деятельности BBC, то обращайтесь в BBC».

Маргарита Симоньян: Претензии Ofcom к RT — попытка надавить на нас

dog2

Поддержка MKV и HEVC (H.265) в Windows 10

На днях встретил новость о поддержке формата MKV в Windows 10, но сперва не поверил. Однако похоже все подтвердилось, в последней сборке это уже есть, более того, поддержка MKV с некоторых пор имеется в Xbox One. Удивительные вещи происходят, есть подозрение, что люди принимающие решения по функционалу операционки стали прислушиваться к нуждам пользователей.

И вот еще информация - в систему встроят новый кодек HEVC (H.265) (ссылка на источник есть в статье на wikipedia). Это будет неплохой толчок для развития индустрии и возможно на какое-то время обработка видео снова станет тяжелой задачей для CPU, пока в железе это не воплотят.

dog2

Компьютерная графика в каталоге IKEA

room

Глядя на иллюстрации в каталоге IKEA, сложно поверить, что 75% фотографий продуктов и 35% интерьеров — это чистая компьютерная графика. В остальных интерьерах фотография используется только частично. Собственно, настоящих снимков там вообще почти не осталось.

Статья на habr-е.